Presentazione del libro "Lavoro, Ambiente e Cibo nella Transumanza"
Pubblicato il 16 marzo 2023 • Cultura , Enogastronomia , Territorio • Piazza Marconi, 3, 86170 Isernia IS, Italia
Presso la SALA RAUCCI - Comune di Isernia (Palazzo San Francesco) - Piazza Marconi n.3
L'Accademia Italiana della Cucina si è occupata di questa materia nel tempo, con riferimenti costanti ed salutato con soddisfazione il grande lavoro di Edilio Petrocelli che con la "Civiltà della Transumanza" edito nel 1999, una collettanea di grandi autori e cultori della materia, ha creato un monumento a questa importante storia dell'Italia meridionale.
Oggi sentono la necessità di ritornare sull'argomento per adeguarlo ai tempi di comprensione e di lettura di una realtà che ha subito grandi cambiamenti.
Interverranno: Il Professor Norberto Lombardi (Direttore del Centro Studi Territoriale dell'AIC), Annamaria Lombardi (celebre gastronoma molisana) e il Professor Giampaolo Colavita (Professore Ordinario presso la Facoltà di Medicina dell'UNIMOL) presentando un libro di riaggiornamento delle tematiche dal titolo "Lavoro, Ambiente e Cibo nella Transumanza".